天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津农学院毕业生70天跨越3000公里回家

字号: 2018-01-14 20:15 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 王曾 天津农学院2012届毕业生苏登亮重走求学路,一路从母校跑回贵州老家。经过70天月3000多公里的跨越,今天苏登亮抵达家乡。

  天刚蒙蒙亮,按耐不住回家心切的苏登亮就整装待发,准备跑完最后的20.18公里。贵州省册亨县的50名长跑爱好者前来为他助跑。“地无三里平”的贵州对跑步者来说,是一个非常大的挑战,随时准备上坎下坡,甚至进入密林小路。

  

  苏登亮从天津出发时留影

  

  途中的苏登亮,身边助跑的是热情的长跑爱好者。

  苏登亮的老家在县城下面的村落,进入村落必须穿越一片森林。苏登亮轻车熟路,但50名助跑队员却是第一次,助跑大军数次被苏登亮甩在身后。经过4个多小时的爬山涉水,苏登亮终于看到了家乡的炊烟。此时,家人和数十位村名早早守候在村口,等待英雄小伙儿的归来。

  苏登亮的朋友小张告诉记者,当时听说他要从天津农学院跑步回贵州册亨老家,以为他只是开个玩笑,毕竟跨越3000多公里,而且又是在冬季,困难重重。可能他跑不了几天就会放弃,没想到他真的坚持下来了。

  苏登亮2012年毕业于天津农学院,在大学期间他就是马拉松长跑的爱好者,曾多次代表学校参加马拉松赛事。天津成功举办全运会让苏登亮有了返回母校探望的念头。2017年11月初,苏登亮回到母校并决定一路向南跑回贵州册亨老家。

  

  苏登亮平时训练的照片

  他沿着当年上学的路线,一路经过津、京、冀、豫、鄂、湘、黔七省市,并在跑步行进中跨年。耗时70天,行程超过3000公里。几乎每到一个省市,都会得到当地长跑爱好者的助阵和帮助。苏登亮告诉记者,这次行动让他结实了很多跑友,也把家乡美带到了沿途省市,让他们认识册亨,爱上册亨。

  

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/14/4364050.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党