天津地铁4号线南段提速建设 北段将启建_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津地铁4号线南段提速建设 北段将启建

字号: 2018-01-22 19:12 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 每日新报记者 邢珊

  在天津地铁5、6号线即将实现全线试运营的同时,地铁4号线建设也进展顺利。 

  记者获悉,目前,4号线南段建设全面铺开,施工提速;北段正在履行相关手续,即将启动建设。 

  作为中心城区西北至东南方向的轨道交通骨干线,4号线未来建成后,将为市民出行带来极大的便利。 

 

  地铁4号线工程北起北辰区小街,南至东丽区新兴村,沿线途经北辰区、红桥区、河北区、南开区、和平区、河东区、东丽区等7个行政区,线路全长41.04公里,均为地下线。其中,于2015年率先启动的4号线南段,从东南角途经和平路、小白楼、成林道、津滨大道、民航大学到新兴村,全长19公里,共设14座车站。目前,南段建设正在紧张进行。 

  其中,由中铁四局承建的4号线南段工程曲阜道站位于大沽北路和徐州道交叉口,未来将成为连接和平区与河西区的一个重要站点。 

  该标段工程包括大沽北路站(不含)~曲阜道站(含)~六纬路站(不含),共1站2区间。 

  同时,地铁4号线北段工程正在履行相关手续,即将启动建设。北段北起北辰区小街,南至南开区东南角,主要沿京津公路、天泰路、西站、三条石大街、东马路敷设。线路途经北辰区、河北区、红桥区、南开区4个行政区。该工程正线全长约23.9公里,拟设20座车站。 

  地铁4号线整体建成后将有利于进一步促进小白楼主中心、西站副中心、老城厢、和平路等城市核心区功能发挥;推动双街组团、京津路沿线等外围组团规划建设。并可通过与2、3、5、9、10号线等地铁线路的换乘,大大提升市民的出行速度。 

  新报记者  

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/22/4364800.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党