天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

今年快递停得早 本市多家网点建议月底前寄件最保险

字号: 2018-01-23 19:54 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 天津日报记者 胡萌伟 腊八将至,年味儿渐浓,随着各大电商“年货节”的开启,越来越多的消费者意识到,扫货计划要抓紧了,否则快递都要停运了。网上,各种各样版本的2018年快递停运时间表也相继流出。那么,今年春节的快递停运时间安排到底是怎样的?

  虽然每年快递官网都说:今年过年不歇班!然鹅~~

  记者本着对广大读者网友负责任的态度,亲自去了本市几个快递网店摸底,情况就一目了然了——

  百世快递河西二部师傅

  网点2月9日正式放假,我2月7日就歇了。

  韵达快递河西珠江服务部师傅

  2月1日起就不收件了!

  安能快递河西四部师傅

  我们应该是腊月二十五之前就停,但您最好提前点,因为有的地方可能腊月十五,也就是这月底就歇了,我这给您发出去,那边没人送啊,所以腊月初十之前寄出最保险。

  中通河西梅江会展中心网点师傅

  有的地方最近就逐步停仓了,比如甘肃的一些偏远地区,本来件就少,再加上快过年了,更没人送了。您最好往前赶。

  申通快递河东华昌公司师傅

  腊月十八以前都行。过了十五偏远地区就停运了。初十过后才正常。

  相比往年腊月二十三前后才逐步停运,今年为何快递普遍都把截点设置在了腊月初十、十五——“收摊”早了不少?有快递员认为和南方多地大雪有关;有师傅解释年后行业要面临“大洗牌”;也有配送大哥坦言:一元钱送一票,快递员流失现象太严重。

  快递停运的安排一出,一些网店店主也忙活着告知客户,淘宝女装卖家王女士索性将快递公司发给她的停止和恢复揽收时间表发到朋友圈,让老客户们及早安排。

  对于年后的恢复时间,多数网点快递人员表示,要想真正正常走件,至少初十以后。“初六即便能取件,也是先放在站点。加盟老板都得算成本,年后发件量少,快件得从网点送到中转场,十个八个件跑一趟车不值当的。”

  据了解,顺丰、EMS及京东、苏宁等自营物流电商都将继续春节无休政策。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/23/4364908.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党