天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

讲述援疆故事 大型纪录片《和之田》29日央视一套首播

字号: 2018-01-23 20:00 我要评论 http://www.72177.com

  天津网 天津日报记者 陈玉军 拍摄历时一年半,以民族团结为主线,通过8个人物的面对面访谈,从多个层面讲述近年来在新疆和田地区援疆人不懈付出、民族同胞真情回报、携手共建团结热土的故事。昨日获悉,在习近平总书记给库尔班大叔后人回信一周年之际,由天津援疆前方指挥部、新疆和田地委宣传部和中央电视台联合策划、录制的大型电视系列纪录片《和之田》将于1月29日在央视一套首播。

  新疆和田地区属国家级深度贫困地区,2010年以来,天津市对口支援和田地区策勒、于田、民丰三县。《和之田》以民族团结为主线,以提升和田地区文化软实力为宗旨,分别选取援疆企业家、援疆教师、医生及驻村干部,细节讲述如何在艰苦创业、教书育人、救死扶伤、扶贫帮困中与当地民族同胞打成一片及共同感受当地日新月异变化。同时,以库尔班大叔后人、当地表演艺术家、摄影达人为主角,讲述当地民族同胞如何珍视民族团结、以感恩之心回报党的富民政策、援疆人的真情付出所做的努力。

  该片语言平实、还原真实,多个情节引发观众共鸣、直击泪点。

  天津援疆前方指挥部总指挥张伟表示,借助《和之田》的播出,今后将继续加大力度搞好津和两地的经济、文化、旅游等领域的交流交往交融和“民族团结一家亲”活动,让津和两地各民族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起,同时带动和田地区经济社会发展和人民生活水平进一步提高。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/23/4364909.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党