天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

交通违法网上自助裁决缴罚再推新途径!

字号: 2018-01-24 19:18 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 每日新报记者 徐燕  从即日起,本市驾驶人处理非现场处罚交通违法,如电子警察摄录、违法停车贴条等,又增加一种网上裁决缴罚自助途经。如果属于“本人本车(接受处理的驾驶人是机动车所有人)”或“非本人本车记0分”的情况,也可随时随地通过登录“银联商务便民服务平台(http://www.jgums.com)”(以下简称“银联平台”)在线办理裁决和缴纳罚款。

  近年来,为进一步提升服务水平,交管部门大力推进“互联网+交管服务”,陆续开发推出了一系列网上PC端、手机APP服务系统。目前除银联平台外,还有包括“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)”、 “天津市公安局民生服务平台(http://www.tjgaj.gov.cn)”以及“交管12123”手机APP、“掌上路路通”APP、“天津公安”APP等多种方式供车主选择,随时随地在线上办理“本人、本车”或“非本人本车记0分”的非现场违法裁决、缴纳罚款。

  交管部门表示,银联平台近期进行了多次系统升级和调整,目前如想通过登录银联平台在线办理非现场处罚违法的裁决和缴纳罚款,需先输入个人手机号进行注册登记,再填写本人姓名及身份证号、驾驶证档案编号、银联卡卡号予以实名验证,通过后方可办理。

  具体操作流程

  分割线  箭头 动态

  登录“银联商务便民服务平台(http://www.jgums.com)”,点击右上角的“注册”选项。通过输入车主本人手机号、设置密码并填写手机验证码完成注册;

  分割线  箭头 动态

  通过帐号登陆后选择“交通罚款缴纳”下拉菜单下的“裁决”选项;

  分割线  箭头 动态

  在随后弹出的“实名认证”页面中输入姓名、身份证号、驾档号并点击“认证”;

  分割线  箭头 动态

  在确认输入的“姓名、身份证号、预留手机号”等信息无误后,还需手动输入需要缴纳违法的银联卡卡号予以验证。通过以上两步验证后,车主即可通过该平台处理非现场处罚的“本人本车”和“非本人本车记0分”非现场违法的裁决和缴纳罚款业务。车主使用该平台实名验证通过后,以后再次使用就无需验证了。

  注意

  实名验证时,除正确填写本人姓名、身份证号和驾驶证档案编号外,所填写的银联卡卡号也必须是本人名下且登记手机号与平台注册手机号一致的银联卡,否则会因“信息不一致”无法进行后续操作。对于个人名下尚无注册登记车辆的驾驶人,也可在实名验证后使用该平台中的“交通违法罚款缴纳”选项进行个人驾驶证记分查询业务。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/24/4365016.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党