天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津进口医疗器械不合格首超两成

字号: 2018-01-25 18:12 我要评论 http://www.72177.com

    天津网讯  城市快报记者 常健 通讯员 舒晖翔 周培君 即时播报  2017年,天津检验检疫部门共完成进口医疗器械检验监管1018批,货值1.2亿美元。全年检出不合格252批,货值1786万美元,批次不合格率高达24.75%,为历史最高。

    随着我国医疗卫生水平的提高,医疗器械产品进口逐年增加。核磁共振、电子计算机断层扫描系统(俗称“CT”)、直线加速器、彩色超声诊断系统(俗称“彩超”)、一次性医用材料等进口医疗器械产品在我市各大医院广泛使用,与人民群众的健康生活紧密联系。天津检验检疫局秉承质量强国、质量第一的理念,通过科学的风险分析与标准化研判,对进口医疗器械进行检验监管,保障人民群众的身体健康和就医安全。

     据统计,该局2017年检出的医疗器不合格情况主要涉及电气安全不合格、安全警告标志不合格、无有效医疗器械注册证、中文标签说明书不合格等四大类,存在较为严重的质量安全隐患。流入国内市场后,存在发生触电、机械伤人、错误使用以及手术感染等事故风险。对此天津检验检疫部门依法采取了信用管理、后续监管、退运、监督技术整改等具体措施,杜绝不合格医疗器械流入国内医疗市场,营造本市安全的就医环境。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/25/4365207.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党