天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

2018“品味静海·京津冀年货节”开幕

字号: 2018-01-27 20:12 我要评论 http://www.72177.com

    天津网城市快报记者 张珊珊 即时播报 今日(1月27日)上午,2018“品味静海·京津冀年货节”在静海区开幕,来自北京、河北、天津、山东以及静海对口支援的西藏、甘肃、新疆等30多个市区县的负责人,农业、商贸、旅游和供销社系统负责人,知名企业代表,以及各地展销商和京津冀地区市民共计1万余人参加了开幕式。

  蓟州特色柿子柿饼、中旺香肠、沙窝萝卜、独流醋、大龙虾、帝王蟹、新西兰奇异果、澳洲牛羊肉、新疆大枣核桃……各种国内外特色美食纷纷以优惠的价格呈现在此次年货节中。“这次我们准备的京津冀年货节,保证品质的同时,把控价格,让老百姓购买年货得到最大的实惠。”静海区负责人表示,2018“品味静海·京津冀年货节”由静海区人民政府与天津市商务委、天津市旅游局、天津市供销总社共同主办,天津海吉星农产品物流园协办。年货节于1月27日持续至2月13日,覆盖总面积约3万平米,分设静海本地特色商品展卖区,京津冀特色商品展卖区,甘肃、新疆、西藏部分特色商品展卖区,海吉星特色产品展卖区,书画摄影展、文化艺术交流展及非物质文化遗产活动展,皮草、春节对联等年货展卖区,特色小吃餐饮区等区域,涵括静海当地、京津冀鲁地区、甘肃、西藏、新疆以及来自21个国家和地区的千余种特色农副产品、进口生鲜产品,海尔、格力等近百余家知名企业参展,为京津冀区域市民呈现一场年味十足的惠民盛宴。

  当日,与会嘉宾在光合谷旅游度假区举行“打造北方国检试验区进出口农产品贸易便利化新模式”论坛。期间,静海区农委、检验检疫等相关部门主要负责人以及海吉星农产品物流园、多兴庄园农业科技开发有限公司主要负责人分别作了主旨演讲,围绕发展设施农业,加强合作交流,结合各自实践,从不同角度发表见解,共同探讨和展望京津冀协同发展美好前景。

  下一步,静海区将加快推进海吉星“国检试验区”建设,在京津冀协同发展战略实施中充分发挥区位和资源优势,打造高效、功能齐全的中国北方高端农产品自贸区,为京津冀区域农产品进出口贸易发展注入新活力。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/27/4365396.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党