津城这个小区业主集体给保安捐款请护工_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

津城这个小区业主集体给保安捐款请护工

字号: 2018-01-28 19:27 我要评论 http://www.72177.com

  天津网天津日报记者 刘畅 黄萱 近日,一条微博在金融街融汇景苑小区居民中流传,发布者是小区居民秘女士。

  

  

  “希望大家帮帮这个孩子。”日前,记者联系到秘女士,从她这里得知了事情的来龙去脉。

  保安发病  业主紧急送医垫付六七千元

  小杜是金融街融汇景苑小区的保安,今年19岁,河北省人。幼年不幸,父母早逝,一个人在天津打拼。在业主眼里,小杜是个热心肠的孩子,装修时帮忙搬上搬下,入住后帮着开门拎东西更是常见。也许业主并不知道对门邻居的样貌,但小杜的面孔是再熟悉不过了。

  1月23日上午,刚上班,小杜觉得身体不适无法坚持,于是跟公司请了假。本想回宿舍休息,却连迈步都困难。在这个无亲无故的城市里,小杜首先想到了自己熟悉的业主。2号楼的王先生在装修的时候经常得到小杜的帮助,他看到小杜难受的样子,来不及思考就把他送到了天津第一中心医院。经检查,小杜得的是突发腹膜炎和急性阑尾炎,需要尽快手术。王先生垫付了六七千元的治疗和检查费用,但手术费高达两万元,小杜一时拿不出这么多钱,一个人在医院急诊外的楼道里躺了一天一夜。

  爱心接力  一天半筹集19200元

  王先生看到疼痛却无能为力的小杜,实在不忍,于是在业主群里说了这个事情,没想到大家反响强烈。为了挽救小杜,另一位姓王的业主在业主群里发起了捐款。王先生说:“我们这个小区入住半年,虽然很新,业主们也都并不熟悉,但我们都认识小杜。冬天进小区不方便掏门禁卡,小杜大老远跑过来给开门,老太太买菜拿不动,小杜主动给送家去。这孩子不错,热心肠,我们也得帮帮他。”

  于是一场饱含大爱的爱心接力开启,你50元、我100元……王先生没想到他发起这场接力后,微信里几十个业主参与,一天半时间就筹集了19200元。

  手术费筹集完毕,业主们送这救命钱来到医院。很快,医生为小杜安排手术。手术很成功,小杜已经进入术后恢复。

  

  

  

  “业主给小保安请护工,我还是头回遇到” 

  今天下午,记者来到天津第一中心医院,见到了这个在爱心中获救的小伙。来得不巧,小杜正在药物的作用下沉睡休息,目前状况稳定。照顾小杜的是护工曲师傅,他也是业主们请来专门照料小杜的。曲师傅说,小杜是一个腼腆的小伙子,不善表达,每每提到业主为他捐款的事情他都会激动得说不出话来。

  曲师傅说:“给自己亲人朋友请护工的我见多了,业主给小保安请护工的我还是头回遇到,真是太感动了!”

  这几天,融汇景苑的业主不断来探望,嘘寒问暖,让小杜业感受到了亲人般的温暖。业主群里不断更新小杜的最新情况,业主们也把他当成了自己的亲人朋友。大家纷纷要给小杜送些吃喝到医院,还筹备着给小杜找工作。秘女士告诉记者:“小杜因为一些原因,和保安公司解约了,现在没有工作又生病,我们都挺担心他的。现在比较着急的是给他找个工作,再找个住的地方,起码能有个地方安顿下来,安心养病。”

  谁说人心冷了?谁说连对门住的是谁都不知道了?这个发生在本市普通小区里的故事,足够温暖这个冷冰冰的雪后寒冬!

  亲爱的小杜,祝你早日康复!

  亲爱的业主们,祝你们好人一生平安!

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/28/4365602.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党