天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

环城四区、滨海新区、蓟州区这些地方都不能放炮了

字号: 2018-01-30 22:27 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 宫伟 2017年11月28日,天津市人大常委会会议表决通过《决定》,明确2018年1月1日开始,本市外环线以内(含外环线)地区将不分时间、地点一律禁止燃放烟花爆竹。

  春节临近,“禁放令”再次升级!

  近日,包括滨海新区,北辰,东丽,西青,津南,静海,武清,宝坻,宁河,蓟州等区政府也相继发布禁放,限放通告。

  天津外环线外的这些地方也都不让放炮了!

  快来看看你家附近 能放炮吗?

  东丽区本区外环线以外的文物保护单位;车站、码头、机场,桥梁、隧道、电力设施、燃气设施等重点安全单位以及政府规定的其他区域为禁放区域。

  北辰区

  禁放区域

  双青新家园地区:东至铁西路,南至北辰西道,西至嘉和路,北至滕泰道。

  韩家墅村地区:东至外环西路,西至永清渠,南至北韩公路南侧,北至海吉星批发市场北侧。

  双街镇地区:东至北辰开发区,西至北运河,南至永定新河,北至郎园引河。

  宜兴埠镇、小淀镇行政区域内全部地区。

  限放区域

  西堤头镇:东赵庄村东赵新家园、天赐园小区、东堤头村枫水湾小区、渤海职业技术学院。

  大张庄镇:风雅苑小区、喜凤花园小区、富雅苑小区、信雅苑小区、文雅苑小区、高雅苑小区、领雅苑小区、盛景铭都花园小区。

  双口镇:河北工业大学。

  津南区

  禁放区域

  区内所有建成住宅小区及楼房区内,咸水沽镇行政区域内。

  葛沽镇域内,正月十五0时至正月十六24时,葛沽花会展演区域内(以花会展演区为中心,北至福滨二支路,南至华景道,西至柳绿路,东至葛万路所划定区域内)禁止燃放烟花爆竹。

  限放区域

  除本通告规定的禁止燃放烟花爆竹的区域外,其它区域均为限制燃放烟花爆竹区域。

  西青区

  禁放区域

  区内外环线以内(含外环线)地区, 历史名镇、4A级景区杨柳青镇建成区和全国文明城镇张家窝镇建成区,实行全面禁放。

  限放区域

  除通告规定的禁止燃放烟花爆竹区域外的各街镇建成区,为限制燃放烟花爆竹的区域。

  滨海新区

  禁放区域

  在建成区禁止燃放烟花爆竹:开发区、保税区、高新区、东疆保税港区、中新生态城、塘沽街、大沽街、杭州道街、北塘街、新河街、新北街、胡家园街、汉沽街、茶淀街、寨上街、大港街、海滨街、古林街、泰达街、新城镇、杨家泊镇、太平镇、小王庄镇、中塘镇,天津港全域。

  限放区域

  建成区以外农村地区为限制燃放区域。

  武清区

  禁放区域

  武清区内所有建成住宅小区及楼房区内,实行全面禁止燃放烟花爆竹。

  限放区域

  除通告规定的禁止燃放烟花爆竹区域外,为限制燃放烟花爆竹的区域,除春节期间和经批准的重大庆典活动、重要节日允许燃放烟花爆竹外,其他时间禁止燃放烟花爆竹。

  静海区

  禁放区域

  集市,娱乐场所等人员密集场所,建筑物房顶,楼道以及阳台,窗口以及工地,城区环线以内(四至范围是东至东外环、南至南外环、西至西外环、北至北华路)所有饭店、婚庆、殡葬等单位及其它商业门脸;环线以内所有工业企业。

  限放区域

  除禁放区以外的区域为限制燃放区域。除春节期间和经批准的重大庆典活动、重要节日允许燃放烟花爆竹外,其他时间禁止燃放烟花爆竹。

  宝坻区宝坻新城规划范围内等区域实施全面禁放,宝坻新城规划范围内(四至范围:东至津蓟铁路,南至潮白河,西至新仓路,北至通唐公路)。宝坻区殡仪馆、宝坻区祥安寝园实行全面禁止燃放烟花爆竹。

  蓟州区

  禁放区域

  城区文物建筑周边(四至范围:南起人民西大街,西从长城大道,北至迎宾大街,东到府东路、三府街、渔阳南路连线)。府君山广场及北侧府君山公园地区。

  限放区域

  禁燃区域以外的其他地区为限制燃放区域。限制燃放区域内,农历腊月二十三至正月十五可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放烟花爆竹。

  宁河区

  下列区域或者地点禁止燃放烟花爆竹:文物保护单位;车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;桥梁、隧道、电力设施、燃气设施、加油加气站和易燃易爆危险物品生产、储存单位及其周围100米范围内;医疗机构、幼儿园、学校、养老机构、旅馆、商场、市场、文化娱乐体育场馆等人员密集场所;绿化草坪、苗圃等重点防火区; 自然保护区、产业园区。

  敲黑板

  限放区域也不能任性

  不要以为限放区域就能任性放,限放区域的市民朋友应该严格遵守限放时间,(即在农历腊月二十三日至正月初五和正月十五每日6时至22时,除夕当日6时至次日2时可以燃放),其他时间均禁止燃放。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/30/4365788.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党