好消息!天津自由职业者也可以评职称啦_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

好消息!天津自由职业者也可以评职称啦

字号: 2018-01-31 18:51 我要评论 http://www.72177.com

  天津网 每日新报记者 郭晓莹  为进一步破除人才发展体制机制障碍,充分发挥职称评审的激励作用,本市出台了《非公经济组织人员和自由职业者职称申报评审实施办法》,为非公专业技术人员职称申报指定专门机构,建立“随时申报、定期评审”专门机制,助推本市非公经济持续健康创新发展。记者在市人力社保局召开的新闻发布会上了解到,该办法具有以下5大创新点。

  01

  评价范围广

  我市民营企业、外资企业、个体工商户等非公经济组织、社会组织中的专业技术人员,以及在本市从事专业技术工作的自由职业者均可申报职称。

  02

  评价方法多

  对不同专业技术系列(专业)和高、中、初级不同级别的职称,采取单位自主聘任、以考代评、考评结合、评审等多种不同的评价方法。

  03

  报评方式活

  申报人员既可以按照原有渠道,通过单位推荐的方式申报职称,也可以向专门的受理机构——中国天津人力资源服务中心随时申报。对于当年引进的高层次人才,还可以打破每年评审一次的限制,根据需要每年加评一次。

  04

  报评程序简

  申报评审程序分为报送、审核、评审、发证四个步骤,简化了非公经济组织人员和自由职业者报评程序。在正式报送申报材料之前的环节,均可通过在线传输、审核的方式进行,进一步提高工作效率。

  05

  优惠政策实

  非公经济组织人员申报职称,不受单位岗位数额的限制,可打破专业技术资格任职年限和逐级申报的限制,不受职称外语和计算机考试的限制。

  该办法明确工作要求,对市、区两级人力社保部门和人力资源服务机构明确工作职责,提出要开展政策宣传、给予业务指导和提供业务服务等具体要求。同时公布了监督举报电话,受理投诉举报。对违规失信的个人、单位、人力资源服务机构提出了处罚规定:对采取欺骗、造假等手段违规取得职称的人员,一律撤销其职称资格,并记入个人诚信档案。对协助造假的企业或人力资源服务机构,给予通报并列入违规失信“黑名单”。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/31/4365915.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党