天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

以乘客需求为导向津城公交做足春运准备

字号: 2018-02-01 11:30 我要评论 http://www.72177.com
    天津网 通讯员 张蔚 张立群 2018年春运大幕于2月1日正式拉开,为期40天。为做好春运期间市民出行的保障工作,市公交集团以乘客需求为导向,经过详细的分析研判,制定出《2018年公交春节假期运营预案》,根据春节前、春节假期、春节后三个不同时间段的市民出行特点,科学制定运营方案,满足市民出行需求。 

  随着1月底我市大中专院校陆续放假,‘学生流’已经明显出现,公交集团针对大学城周边的186路、220路等线路平均增加了约5%的运力,保障学生客流顺利抵达火车站、长途客运站或换乘地铁出行。从即日起,客流更加集中的外地来津务工人员也将陆续启程返乡,公交部门将根据《预案》的安排,以乘客需求为导向,全力做好春运保障工作,满足乘客出行。

  据了解,在今年春运期间,公交部门将整个春运工作根据时间节点划分为春节前、春节假期、春节后共三个阶段。在春节前和春节后两个阶段中,公交部门将重点围绕工业园区,火车站、长途客运站等交通枢纽线路增投运力,而在春节假期期间,将把关注的重点转向市内,关注186、688路等城际线路的通行情况,以及连接我市大型居民区、商业综合体的线路。与此同时,公交部门还将重点加强安全管控力度,重点查处驾驶员交通违法违纪行为,做到假期期间持续不松懈,管理人员上线监督,持续做好运营服务保障工作。

  此外,在春节假期运营期间,公交部门还将密切留意火车站、长途客运站周边线路的客流变化,提前储备车辆做好突发大客流的运输保障应对工作。并注意降雪、降温等特殊天气对道路通行情况带来的影响,做好特殊天气的保障工作。

  市公交集团在此提示广大乘客,春运期间大家手中所携带的物品较多,往往会在到站后出现匆忙下车的情况,容易造成财物的遗失,因此建议广大市民乘客在下车前再次确认一遍自身物品是否带齐,如您在乘车过程中遇到问题,您可拨打96196进行咨询,或关注“天津公交天天服务”官方微博微信及时了解公交相关信息。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201802/01/4366014.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党