天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

太哏了!天津版旅行青蛙来了!

字号: 2018-02-01 18:54 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  城市快报记者 程婷  最近朋友圈流行起一阵养“蛙”热潮!

  有一只旅行青蛙

  背着行囊来到了天津

  看完它发回的明信片

  它的主人说,就在天津待着吧!别回家了!

  今天的主角就是它了,最近潮红的旅行青蛙。在家时完全是“乖宝宝”的姿态:吃饭、读书、削铅笔、写东西……忙碌中透露着淡定。

  它一旦出发,画风就完全不同了:它会翻山越岭,广交天下英豪,朋友圈覆盖各个物种。

  这些天,它来到了天津,它说:

  呱呱:麻麻~早上好!刚刚我吃了煎饼果子,上午茶十八街麻花,午饭狗不理包子,下午来一个耳朵眼炸糕!倍儿好吃!

  呱呱:当然这只是天津最受欢迎的小吃们之一。既然是之一,那一定还有别的等我去发掘~

  看看这些美味!扣又!火四子!大螃开!

  知道这些是嘛吗?

  马扎子、拖他垃、叟巾

  呱呱:麻麻,展信愉快!我已经36小时没回家了,你是不是很想念、很担心我呢~别担心,我还没有被做成干锅牛蛙!而且我还有女朋友了!

  快看!青蛙发来了旅行日记,寄回了明信片,明信片上这样说:

  有没有被这款天津版旅行青蛙萌到?今天天津网友@宅姑姑微博爆出这组天津版旅行青蛙后火了

  网友们纷纷留言:

  无心去留:天津话很纯正嘛!

  seven_需补技能了:为扣又打call

  VICTORIA_筱纯:我的天,太可爱了吧

  乖乖的大外外:给我来一斤火四之,二斤螃开

  OuYang-1983:好玩儿,太亲切了

  髙小頴小盆友:哈哈哈太哏了,乐死我了

  -停车暂借问-:承包了我今日的笑点!

  今天,快报记者联系到了天津版旅行青蛙的创作者宅姑姑,她是一位女士,天津人,今年34岁。

  据了解,宅姑姑本身就是个自由创业者,平时做一些创意集市,在微博、微信公共号上发一些自己制作的生活漫画。

  “这些日子旅行青蛙这款游戏挺火,我也下载了一个,而且入坑了!”宅姑姑说,看着自己的青蛙三五不时地给自己带回点特产、明信片,觉得很有意思。“于是,我就想画一些天津的特色旅行青蛙漫画。”

  “我本身就是天津人,平时工作中也会接触一些来天津旅游的外地人,跟他们介绍天津的方言、天津的小吃、天津的景点,我就想把这些放入旅行青蛙。刚开始,我收集列举了不少美食、景点甚至相声段子,最后之所以做出这九幅漫画也纯粹是为了凑微博九宫格的图片。”宅姑姑笑着说。

  让宅姑姑没有想到的是,自己刚刚发出漫画不就,这组天津版旅行青蛙就火了,很多网友微博、微信留言想让天津版旅行青蛙继续下去,“我也会考虑的,让天津版旅行青蛙继续在天津旅行下去。”

  漫画作者:宅姑姑

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201802/01/4366044.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党