支付宝功能变更用短信提示?是真的吗?_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

支付宝功能变更用短信提示?是真的吗?

字号: 2018-02-02 14:06 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 每日新报记者 张艳 昨天,一条支付宝余额3月15日之前不再自动转入,需要手动转入的短信让不少人有些担心。大家担心的不是余额宝这期间取消自动转入功能,而是对这则短信是否是官方发送产生疑虑,其附带的链接是否安全,会不会又是骗子的招数?

  近两天,朋友圈有人提醒千万不要点击来自106开头的一则短信,短信内容是支付宝的一条服务暂停的相关提示。大家纷纷转发善意提醒不要点击短信附带链接,以免被骗。

  记者查看了一下,自己手机上在31日18:57也收到了106打头电话号码的短信,且内容与网上晒图相同:“【支付宝】因余额宝规则提醒,3月15日前余额自动转入服务暂停,你可手动转入。”,紧接着是“点此查看”字样,并附带一个链接地址。

  根据这则短信的发送时间,记者打电话与支付宝客服取得联系。经核实,支付宝工作人员回复,确实这个时间段给记者发送过这则短信,106开头号码为网络自动生成。

  同时,支付宝工作人员还提醒说,官方支付宝发送的短信链接,进入之后就会跳转客户端,如果不是进入客户端而是别的页面要你的登录名和密码千万不要继续操作,支付宝发送的短信链接是不会让客户输入登录名和密码的。

  工作人员最后提醒,收到不明短信,还是建议不要打开短信中不明链接,谨防不法分子利用虚拟电话进行诈骗。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201802/02/4366113.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党