天津机场开展红十字会急救体验保障春运_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津机场开展红十字会急救体验保障春运

字号: 2018-02-02 15:18 我要评论 http://www.72177.com

  天津网通讯员 李靖 刘东云 即时播报 “1001、1002、1003,按压胸腔……打开气道,人工呼吸……AED除颤……”

  2018年2月1日春运第一天,在天津滨海国际机场T2航站楼的旅客出发大厅内,来自天津机场、机场检验检疫局的医护人员;机场航站楼、安检站、客运部、贵宾公司的员工;国航天津分公司、天津航空、厦门航空、奥凯航空的空乘们,以及部分红十字志愿者,正聚精会神地在天津市红十字会应急救护专业师资的指导下,与旅客、工作人员一起进行CPR(心肺复苏术)互动体检操作和AED(自动体外除颤器)的操作演练。市红十字会为此次活动提供了18具模拟人,及AED训练机等救护教具。市红十字会党组书记、常务副会长张红,市红十字会副巡视员于慧斌,天津滨海国际机场副总经理王颢哲出席活动。

  党的十九大报告中明确要求,“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。为进一步贯彻落实党的十九大报告精神,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,给旅客营造一个安全、便捷、温馨的春运航空旅程,提升民航工作人员的院前急救能力,天津民航携手市红十字会开展了此次“珍爱生命,情满空港,2018春运应急救护现场培训互动体验”活动。

  据悉,由于人们工作压力的增大、作息时间不规律、膳食营养不均衡,再加上缺乏锻炼等因素的影响, “心脑血管疾病”正向年轻化的趋势扩大发展。天津滨海国际机场2017年旅客吞吐量突破2100万人次,据不完全统计,仅去年一年,航空旅客因心脑血管疾病引发的“突然晕厥”就有50多例,除一例因病人自身多脏器衰竭,没有抢救过来外,其他病患都在“黄金4分钟”内,通过CPR技术的正确操作及AED机的及时使用挽回了生命。

  本次活动的开展,不仅为2018春运保障提供了及时、到位的医疗卫生服务,极大地推动了天津滨海国际机场应急救护安全培训的深入开展。

  按照计划,天津滨海国际机场即将拉开为期三年,100%全员覆盖的应急救护知识培训的序幕,以进一步提高工作人员的应急救护意识,提高自救互救能力,推进社会公共安全体系建设,筑起机场公共安全屏障。天津市红十字会将持续与天津滨海国际机场密切协作,充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为天津民航工作人员和旅客提供标准化、专业化的应急救护培训服务与指导。 

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201802/02/4366115.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党