天津这些交通违法处理窗口周末也办公_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津这些交通违法处理窗口周末也办公

字号: 2018-02-04 20:42 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者徐燕  通讯员焦轩 黄磊 为提升交通违法处理工作服务水平,方便市民处理交通违法,公安交管部门克服警力紧张等困难,延长了违法处理窗口办公时间,每周六日均保证50%窗口对外正常办公,同时,在16个日常业务量较大的违法处理窗口各增加1个工位,进一步为市民处理交通违法提供便捷。

  据了解,此次延长违法处理窗口办公时间及在部分窗口增设工位,是交管部门适应市民需要实施的提升交通违法处理工作服务水平5项工作举措之一,旨在方便市民处理交通违法、减少排队等候时间。

  交管部门在分析梳理交通违法处理工作中,发现部分交通便利、环境设施较好窗口有时因集中办手续群众多存在排队等候问题,部分群众希望能利用周末休息时间办理业务。对此,交管部门主动回应市民需要需求,克服警力紧张等困难,努力增加了窗口工作工位和周末正常办公窗口。目前,每周六、日均保持50%的违法处理窗口对外正常办公。同时,在市区、环城16处交通便利、日常业务量大、接待群众多的违法处理窗口各增加了1个工位。此外,交管部门还在各违法处理窗口明显位置张贴公示全市各违法处理窗口工作地点、工作时间、咨询电话等信息,设置自助裁决缴费方式宣传展板及操作流程图,并开通了免费无线网络,增设咨询引导岗位,进一步提高了违法处理窗口服务能力。

  天津交通违法处理办公点办公时间如下

  

  交管部门提示,目前交管部门大力推进“互联网+交管服务”,研发了一系列网络服务平台和手机APP自助办理渠道。本市驾驶人除了到窗口处理交通违法外,更方便的是通过上述网络服务平台自助进行处理。其中,“交管12123”手机App、“天津公安交通管理局交通安全综合服务管理平台”(https://tj.122.gov.cn/),每个驾驶人可绑定不超过3辆的非本人名下机动车。绑定后,这些车辆产生的非现场处罚交通违法行为,均可自助完成裁决及缴纳罚款。驾驶人和车主还可以选择“天津公安”、“掌上路路通·天津”手机APP或“天津公安民生服务平台(http://www.tjgaj.gov.cn)”、“银联商务便民服务平台(http://www.jgums.com)”网站等处理交通违法。       

  需要注意的是,目前通过上述几种手机或网站平台处理交通违法,限“本人本车(接受处理的驾驶人是机动车所有人)”或“非本人本车记0分”的情况。外省市车辆在本市发生的非现场处罚交通违法,除了可以在本市窗口办理外,也可回机动车发证地处理交通违法。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201802/04/4366394.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党