天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

河西区2018“暖冬”公益行动进行时

字号: 2018-02-09 17:18 我要评论 http://www.72177.com
    天津网通讯员 张晖 即时播报 2月9日,“爱心联盟 奉献社会”河西区2018“暖冬”公益行动在河西区蚌埠道社区成功举行。活动中,来自河西区北方创客体验中心的志愿者们,为社区未成年人带来了通俗易懂的创客课程,并指导孩子们分组动手组装自己的力学“铁塔”,掀起了活动高潮。同时,区卫计委、区红十字会志愿服务队在活动现场分别开展了义诊咨询和针对未成年人的自救知识普及宣传。

  为进一步深化全国文明城区建设工作,加强学校、家庭、社会“三结合”教育网络建设,践行“我们的价值观”,河西区坚持在寒假期间,针对全区未成年人开展“暖冬”行动主题实践活动。通过“快乐营地”冬令营、社区志愿服务实践等多种形式开展“暖冬”课堂、道德实践、志愿服务等活动项目,以寓教于乐的形式,引导未成年人了解课外知识、增长阅历见闻、参与公益服务,展示出河西区未成年人的良好道德形象。据了解,今年仅1月19日至1月26日期间,以“提高学生的实践能力、创新能力”为主题的“暖冬”课堂已在13个街道67个社区开展了102场冬令营活动,两千余名未成年人受益。寒假期间,河西区各社区还将陆续开展“我们的节日·春节”、科技小课堂等未成年人及家庭喜闻乐见的活动,引导广大未成年人以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

  开年之际,河西区2018年“爱心联盟 奉献社会”全民公益行动首秀即与未成年人“暖冬”行动相结合,整合社会志愿服务力量,开展主题志愿服务活动,形成了全社会关心、支持、参与志愿服务的良好氛围,弘扬了志愿服务精神,把志愿服务送进社区、送进家庭,为冬日里的城区平添一份温暖。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201802/09/4366962.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党