天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

情人节天津1586对新人领证

字号: 2018-02-15 11:54 我要评论 http://www.72177.com

  天津网 每日新报记者 李海燕 任悦 14日是西方的情人节,因为今年过年晚,情人节居然在除夕前一天,又有了不一样的意义,尽管还是工作日,可还是有不少新人选择这一天登记结婚,婚姻登记数量相较平时走高。根据市民政局婚姻收养登记管理处统计,截至14日16时30分,全市进行婚姻登记的新人达1586对,比去年的2268对,减少700对。

  14日上午,记者在和平区民政局婚姻登记处看到,排队等候的新人比平时多了好几倍。“早就想着情人节登记结婚,这样以后每年的结婚纪念日和情人节可以一起过,更有意义,今年情人节在除夕前一天,正好单位提前一天放假,我们就来登记了。”新人小林和小杨笑着说。为了应对情人节登记高峰,和平区婚姻登记处工作人员早上提前上班半小时,为来排队的新人发号,维持秩序。截至下午15时,共为50多新人办理了结婚登记手续,这比平时多了一倍还多。

  为应对登记结婚高峰,各区婚姻登记部门纷纷出台便民举措。由于提前预约登记的人数为90多人,明显增加,河西区民政局婚姻登记处早上7点半就开始为新人们服务。西青区民政局婚姻登记处截至到15时许,已经为74对新人办理了结婚登记手续,去年全天则是92对。“一进2月份,来登记的新人数量明显增多,每天平均有50多对新人来登记,一定程度上减轻了情人节当天的压力!”负责人介绍。

  近年来,“七夕”“520”等日子越来越深入人心,去年的“520”势头甚至超越了情人节,西方情人节不再是新人心目中唯一的“好日子”,今年情人节结婚登记数量明显少于去年,这说明新人们更加理性了。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201802/15/4367309.htm

Tags:泰达 2018 票务 开幕式 3月 3日 公告 首轮 入场 比赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党