天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

【枣轻情意重】新疆和田“爱心枣”送到一线 天津日报给“在岗留守者”拜年!

字号: 2018-02-19 10:18 我要评论 http://www.72177.com

  记者李家宇 摄影记者息明亮

  春节假期,就在阖家团聚之时,依旧有很多人,坚守岗位,为了这座城市,守护万家灯火,扮靓幸福生活。

  “爱心枣”来自新疆和田地区民丰县,从收到分拣到装运都由天津援疆前方指挥部亲自督导,和田地区天津援疆企业联合会以高于市场价的价格从枣农手里收枣,保证枣农的收入。 为了对接这份爱心,天津日报新媒体中心(新闻117)认购一批“爱心枣”,然后送出去,以这样的方式给大家拜年。

  大年初一,记者来到了位于解放南路东侧的“新梅江”片区,在这里,城投物业主要负责仁湖里、爱湖里、雅湖里、文体中心等的物业服务。在这里,保安人员、工程人员,24小时坚守岗位,服务社区居民。

  一个保安表示,“过年了,居民们过的开心幸福,这才是我们最高兴的,为了这个目标,付出点辛苦,都是值得的!还能吃上你们送来的大枣,很甜、很开心!”

  在南开环卫,环卫工人们依旧在马路上穿梭。据介绍,仅他们负责的区域,就有400多名一线的清扫工,“禁放令”让“炮皮碎屑”少了,环卫工人比往年稍微轻松一些,但是他们也更注重细节,让街道更整洁。

  除了环卫工人,还有很多老人需要关爱。在位于黄河道上的天颐和养老院,这里住着200多位老人,而且大部分老人的生活起居需要全程照料。

  过年期间,因为不愿往返奔波,很多老人不回家过年。于是,很多护工也是过节不休息。院方工作人员表示,这些大枣很有营养,通过后厨的精心烹饪,熬成红枣水,让老人们喝。

  与他们的坚守与奉献相比,任何礼物都显得微不足道。

  见证记录他们别样假期,其实是互相给予温暖和力量。

  千言万语凝成一句话:新春快乐,阖家幸福!

 

  春节期间,天津日报新媒体中心(新闻117)还将陆续送出“爱心枣”,走进一线职工、孤老户……将爱心持续传递!

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201802/19/4367441.htm

Tags:卫星 北斗 系统 飞控 发射 春节 独立自主 中国 心愿 队员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党