天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐聚焦 正文

【图】电视剧孤军英雄全集剧情简介曝光 电视剧的剧集评价集锦

字号: 2015-10-02 16:21 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《孤军英雄》是由孟凡执导,李雪健、胡军领衔主演的一部军事题材电视连续剧。讲述1942年,国民党将军郝俊杰预料到日后国共必有一战,实施了从内部一举打垮江南新四军的“金阳计划”。新四军指挥员车道宽以超乎常人的警觉性和果敢行动,一步步识破了敌人的阴谋。该剧于2012年10月20日在中央八套晚间黄金档播出。播出后收视率、收视份额居全国收视冠军,并成为中央八套全年收视第一。

《孤军英雄》是由孟凡执导,李雪健、胡军领衔主演的一部军事题材电视连续剧。讲述1942年,国民党将军郝俊杰预料到日后国共必有一战,实施了从内部一举打垮江南新四军的“金阳计划”。新四军指挥员车道宽以超乎常人的警觉性和果敢行动,一步步识破了敌人的阴谋。

该剧于2012年10月20日在中央八套晚间黄金档播出。播出后收视率、收视份额居全国收视冠军,并成为中央八套全年收视第一。

剧情简介

故事发生于1942年的江浙一带,共产党领导的新四军与日军、伪军进行着残酷的战斗,而国民党军队伺机而动阴谋重重,这是在一个特殊历史场合发生的特殊战斗。

国民党军队中老谋深算的将领郝俊杰(李雪健饰)制定了一个极其险恶的“金阳计划”。即设法指使汪伪部队的独立团投诚新四军,再利用潜伏的卧底挑起内战,并最终利用日本人的力量一举消灭新四军。剧中主人公车道宽(胡军饰)作为新四军的基层指挥员,为了获取金阳计划的内幕,挖出奸细,孤军一人在日军、伪、国中间周旋。他出奇制胜、不惧牺牲,与战友们一起彻底粉碎了敌人的阴谋。

角色介绍

车道宽,演员胡军,长相英俊,智勇双全,一个人在国民党卧底、汪伪军团、日军部队等多方势力中周旋,能屈能伸,有组织有纪律,有信仰,是智与勇的完美结合。

郝俊杰,演员李雪健,国民党将领,老谋深算,惜勇爱才、勤勉思考,资深望重,颇有儒雅气质。

于晨露,演员柯蓝,郝俊杰的养女,文武双全,不仅骑马射击样样精通,而且还是一位出色的上尉通讯官,车道宽正是被于晨露的英姿飒爽所深深吸引。

方昭武,演员逯长恩,新四军的一位司令员,在与国民党周旋的过程中发挥了重要作用。

佟悦,演员左玉坤,“金阳计划”军官组组长,是中央军打入汪伪和日军的特工。

葛存金,演员余皑,一员老兵,从与车道宽相遇后一直忠心追随,无论是在杀场上还是在对待牺牲的战友上,葛存金都发自内心的敬佩。当车道宽与方昭武推测“金阳计划”其他成员时,葛存金作为静水县被封城后唯一进入城中有可能与组织联系的嫌疑人被列到了名单之中,而葛存金的最终身份随着最后一场炸桥的戏揭开的谜底——“金阳计划”士兵组组长。

幕后花絮

1.该剧开拍前制片人给所有的演员买了高额的保险。

2.最后一场战役的戏拍了5天,请了韩国的武指团队设计讨论。

幕后制作

主创团队

为了保证最好的拍摄效果,《孤军英雄》剧组请到了韩国特技制作团队,该团队是制作《太极旗飘扬》、《集结号》等电影中战争特效的团队。烟火师是八一厂资深的职业的烟火师。编剧是金鸡奖得主方天民;执导过《誓言无声》的导演孟凡负责拍摄;《为了新中国前进》的摄影俞波;《身份的证明》的摄像侯京龙。此外,制作电视剧《我的团长我的团》的美术师赵立新担任该剧美术;剪辑由《潜伏》的周新霞负责;制作《历史的天空》音乐的董志强,被请来制作《孤军疑云》的音乐;还有《亮剑2》的动作导演叶强,这些人组成了电视剧的创作班底。

剧集评价

战争戏

《孤军英雄》战争戏的精彩之处在于它客观表现了双方的战斗实力,挖掘了战场上的人性。没有“低估”敌军的实力,没有简单将他们处理得很“窝囊”与“狼狈”。剧中日军同样是勇气与谋略俱备,拥有强大的实力,与独立团的英勇相互映衬,更客观真实,也更显战争的残酷与荒谬。而在激战之中,该剧又用独立团士兵给孩子递饼、国民党“卧底”不顾使命,慨然赴死、独立团出现逃兵等细节,来表现在当时环境下的人性。

谍战戏

《孤军英雄》的悬疑设置得合情合理,不牵强不晦涩,又不落俗套,从始至终都在挑战观众的高智商。而“十个卧底”的设置,则避免谍战对决之间的单调,丰富了故事,也逐步推动剧情走向g.c,像极了通关游戏,雅俗共赏,恰到好处,极具吸引力。

结构

在结构上,《孤军英雄》也是可圈可点。首先,从大的方向上说,《孤军英雄》用“战争戏的壳,谍战剧的核”有效避免了战争、谍战轻重不分或者两者都不充分的尴尬。其次,新四军、国民党两大阵营也不是一开始就激烈对阵,而是有摩擦、有融合、有斗争,再加上日军势力、汪伪势力的对抗,情势复杂,看点丰富。各个看点也是有轻有重,有先有后,层层剥离,并不糊涂混杂。最值得一提的是,剧中最重要的是智勇双全的革命后生车道宽与老奸巨猾的国民党参谋郝俊杰的pk。可两人几乎没有直接的正面交锋,而是隔空打擂,大玩心理战术,这种对战模式绝对是谍战剧创作的一大创新。而且,一老一少,一个老谋深算,一个英雄虎胆,李雪健和胡军两人从形象对比上就非常有张力。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/system/201510/02/2088217.htm

Tags:英雄 孤军 国民党 电视剧 郝俊杰 剧情 新四军 车道 演员 李雪健

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党