天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐聚焦 正文

【图】聆听吕继宏问边关经典老歌 了解曾经的时代传奇

字号: 2016-01-11 23:22 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:吕继宏的歌声高亢辽阔,声音中带有金属般的鲜亮色泽和丝绸般的韧性和质感。他的演唱既有演绎歌唱技术的精致准确,又满含听众喜闻乐见的亲和。

吕继宏的歌声高亢辽阔,声音中带有金属般的鲜亮色泽和丝绸般的韧性和质感。他的演唱既有演绎歌唱技术的精致准确,又满含听众喜闻乐见的亲和。在声乐艺术界,他是一名受到广大听众和专家共同喜爱和认可的中国民族歌唱家中国民族男高音歌唱家吕继宏先生西北民歌演唱录音专辑,演唱发音通畅,声韵饱满,音质高亢华美,民族音乐语汇多样,情感炽热,艺术体验丰富,科学的继承了民族民歌唱法的精华,录音声音基础稳重厚实,情绪把握得当,高音开阔透亮,忠实完整的表现了歌唱家演唱艺术的特点。吕继宏《民歌烧.花儿飘香》这张专辑的成功出版,标志着我国民族声乐的演唱教学研究上取得新的阶段性吕继宏曾四上西沙,二到南沙,足迹几乎遍布万里海疆的高山、岛屿。作为全国人民代表大会代表,他的思考集中在“共享文化”上。他说,十七大报告第一次全面论述了文化的重要性,让人民群众享受丰富的“文化盛宴”。这表明,随着我国综合实力的提高,与之相配套的精神文化的发展纳入发展轨道,成为公民发展权、生存权的重要组成部分。我们要从基本文化权益保障的高度来认识文化建设,满足官兵日益增长的文化需求。

作为海政文工团副团长的他,在海军在创建“蓝色文化”中,把满足官兵文化需求和保障基本文化权利当作工作重点,取得了令人瞩目的成就。军港文化、甲板文化、沙滩文化、岛礁文化、舰艇命名文化和舰艇互访文化等“蓝色文化”品牌;“万里海疆大课堂”、“文化服务海疆万里行”等10项系列活动纳入“蓝色文化”体系,进一步丰富了“蓝色文化”的内涵,使文化权益正在一步步变成官兵可以触摸、可以享受的现实文明成果,将文化权益的阳光照在舱室、甲板、沙滩和岛礁,照到每一个官兵的身上。

成果:科学的发声、科学的训练、科学的继承民族民歌遗产、科学的演唱,"中国民族声乐学派"的不断发展、成熟。2011年荣获由中宣部、中国人力资源和社会保障部及中国文学艺术界联合会共同颁发的“全国中青年德艺双馨文艺工作者”奖。.现为第十一届人大代表。同年,6月12日,举办吕继宏“大海情 中国心”独唱音乐会新闻发布会。这是中国人民解放军海军政治部文工团建团60周年系列演出的首场音乐会,佟铁鑫、谭晶等人出席了活动,并送上祝福。同年7月11日,,在国家大剧院举行中国人民解放军海军政治部文工团建团60周年演出系列—“中国心大海情”独唱音乐会,时任海政文工团副团长宋祖英和法国浪漫钢琴家理查德·克莱德曼为吕继宏登台助演。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/system/201601/11/2540714.htm

Tags:吕继宏 文化 中国 民族 演唱 曾经 经典 传奇 边关 时代

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党