天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐聚焦 正文

【图】揭秘黄家驹黄家强是什么关系 了解时代经典的传奇人生

字号: 2016-01-16 23:14 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:黄家驹黄家强是兄弟。作为beyond的主唱,黄家驹在乐队中起到了枢纽的作用,并将四位成员的音乐做到了统一。无论是创作才华还是人际交往、把握乐队的发展方向,黄家驹都是beyond乐队的灵魂人物。黄家驹以独特的沙哑嗓音以及巧妙的尾音处理见称。他完美而又富有魅力的颤音被很多人模仿。他的嗓音不仅给人温热的感觉,而且还有布鲁斯歌手从容唱叹的自由感。

黄家驹黄家强是兄弟。作为beyond的主唱,黄家驹在乐队中起到了枢纽的作用,并将四位成员的音乐做到了统一。无论是创作才华还是人际交往、把握乐队的发展方向,黄家驹都是beyond乐队的灵魂人物。黄家驹以独特的沙哑嗓音以及巧妙的尾音处理见称。他完美而又富有魅力的颤音被很多人模仿。他的嗓音不仅给人温热的感觉,而且还有布鲁斯歌手从容唱叹的自由感。黄家驹是一个天才的词曲作家,他一生创作过数百首作品,其作品题材涉猎广泛,除了十几首情歌外,大致可分为励志、beyond式怨曲、和平与爱、家国情思四类。他的创作从来都不局限于情歌,他写的很多歌曲都是呼唤和平、关注家国命运、谴责战争与不公平的世界,比如《光辉岁月》是黄家驹写给南非黑人领袖曼德拉的作品,这首歌曲体现了黄家驹在创作上的广阔眼界。纵观黄家驹的音乐作品与人生,听众会发现有一种雄浑激昂的力量贯穿始终。他凭借着真情实感的表达与青春激荡的冲劲去诠释人生的种种意义。黄家驹的优势在于他很有音乐天赋和领导力。他是香港少有的曲、词、弹、唱样样精通的唱作人。

他创作的作品很有世界观,没有故弄玄虚,也没有学院派的华丽精致,因此受到听众的喜爱。在他创作的那些作品里,简单的旋律、激昂的歌词,丰富的意境,让另类的主题和动听的旋律恰到好处地结合在一起,让人听后能够唤醒心中的潜力,激发昂扬的斗志。Beyond已经深入民心,黄家强在贝斯演奏而闻名,其歌曲已深深地影响后代 ,无论是作为Beyond的成员,或是个人发展,黄家强一直坚持着自己的音乐风格,也勇于尝试 ,并被媒体誉为有时代感有情怀的“双料歌者” ,即使没有了黄家驹,没有了Beyond,黄家强依然能闯出一番成功的音乐事业(1991年,在励志电影《BEYOND日记之莫欺少年穷》中饰演热爱音乐的青年吴家驹,并且为电影创作了《谁伴我闯荡》、《不再犹豫》等歌曲。

9月,黄家驹和beyond其他成员一起在香港红磡体育馆举办了五场“生命接触”演唱会;同年,他们在日本NHK的节目上出现,并签约日本经纪公司Amuse,从而正式进军日本乐坛;年底,beyond在台湾发行第三张国语专辑《信念》,并重新签约滚石唱片。在滚石唱片期间,beyond在台湾发行的国语专辑虽然受到好评,但是销量欠佳。1992年,黄家驹获得香港新城电台颁发的作曲人奖;同年,黄家驹与beyond其他成员一起转投华纳唱片,并将音乐事业的重心转移至日本;在日本的发展期间,beyond推出了两张日语专辑以及三张日语EP,不过成绩平平;此外,黄家驹在日本接下了很多演艺工作,其中包括参与录制游戏节目。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/system/201601/16/2559977.htm

Tags:黄家驹 黄家强 人生 音乐 创作 作品 日本 什么 经典 传奇

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党