天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐聚焦 正文

【图】欣赏马克西姆帅气图片 演奏一种现代音乐的气质风范

字号: 2016-07-01 20:24 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:马克西姆的音乐是最具现代感的跨类音乐,不再将音乐传统严格的定律在某一范围内。他演奏的是古典音乐的曲目,但表现的不是古典音乐,演奏方式和内在感觉都是一种现代音乐的气质风范。其中尤以根据里姆斯基·克萨克夫改编的《野蜂飞舞》最为旋律化,在听到这样的音乐响起时,会感受到他指尖跑动的速率和身心所迸发出的激情,似乎全身的每一个脉搏都有种律动感。

马克西姆的音乐是最具现代感的跨类音乐,不再将音乐传统严格的定律在某一范围内。他演奏的是古典音乐的曲目,但表现的不是古典音乐,演奏方式和内在感觉都是一种现代音乐的气质风范。其中尤以根据里姆斯基·克萨克夫改编的《野蜂飞舞》最为旋律化,在听到这样的音乐响起时,会感受到他指尖跑动的速率和身心所迸发出的激情,似乎全身的每一个脉搏都有种律动感。马克西姆与时代步伐结合得相当紧密,他的弹奏风格别具一格,与以往我们对钢琴演奏的理解完全不同,从他演奏的过程中我们可以感受到四射的激情、澎湃的热力和那种无处不在的节奏感,难怪被称作为“钢琴界的瑞奇·马丁”。酷、帅形象,时尚服饰引领潮流,追求时尚、动感、魅力是现代每一个都市人的生活内容,马克西姆可以说将这种前卫个性化的潮流发挥到了极致,是真正完美的统一。

他的音乐酷,他的人更酷。通常的钢琴家(包括理查德·克莱德曼在内)大都以燕尾服的绅士装扮亮相,而这位身高2.07米的钢琴家,拥有典型欧洲男人棱角分明的俊秀脸型,挑染的长发,一身休闲的狂野劲装,加上耳环、戒指、项链等独具特色的饰物的陪衬,瞧上去倒像个流行歌手,酷味十足。他帅气的外形下包藏着的是惊人才华。时尚前卫是他个性化前沿的表达,技巧纯熟是他实力派的表现。马克西姆说无论做音乐还是做人,他都要成为一种潮流的引领者,要有自己个性化的东西。

正是这种很鲜明化的个性才使马克西姆在众多的艺术家中脱颖而出。最动听的乐曲最炫技法——这是对马克西姆精湛的弹奏技巧的总结,他突破了钢琴演奏是听觉艺术的局限,把听觉和视觉更完美的结合起来。他所演奏的乐曲不仅仅是一些简单的流行曲子,曲目也比较广泛,早到亨德尔、肖邦、李斯特,晚到大家耳熟能详的经典电影主题曲。而且,在演奏方面他运用了超凡的钢琴技巧,所以他在技巧上远远超越另一位流行钢琴家理查德·克莱德曼。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/system/201607/01/3853702.htm

Tags:马克西姆 音乐 现代 演奏 一种 风范 气质 图片 技巧 跨类

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党