天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐聚焦 正文

【图】张雪迎被中戏录取 关晓彤超线206分考入北电

字号: 2017-11-14 19:40 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:张雪迎和闺蜜关晓彤都是童星身份出道,而两人又在同一年参加高考,值得一提的是,这对闺蜜还都是学霸,张雪迎以专业第一考入中戏,关晓彤则摘夺北电专业文化第一桂冠。

去年,童星张雪迎以专业考试第一名的成绩考入了自己梦寐以求的艺术院校,中央戏剧学院,因此还被很多网友称赞为学霸。张雪迎高考分数一出来,就有记者联系到了张雪迎的父亲,张爸爸也大方向记者透露当女儿自己在微博公布高考成绩达到中戏录取分数线以后,就有很多广告商以及影视公司找上门来。

张雪迎在高考成绩发布的当下,立刻在微博上和自己的粉丝朋友们分享了高考成绩单,张雪迎还表示作为一名艺术生,她已经很努力地学习文化课了,而由于常年在外拍戏的原因,张雪迎的数学成绩一直都不是很理想,在高考中也才考了四十七分,因此张雪迎还喊话希望网友们轻喷。

张雪迎父亲告诉记者,其实他们一家是浙江义乌人,而张雪迎在北京属于外地考生,这次张雪迎能够获取415分的高考成绩,并且超出北京市艺术类录取分数线69分,作为父亲他已经很满意了。

张雪迎父亲透露女儿张雪迎为了这次高考,前前后后几乎准备了一年的时间,而且张雪迎每天都牺牲自己的休息时间来学习,日复一日的背英语,刷题,上辅导课,并且在这一年里,女儿张雪迎拒绝了所有戏的邀约。

张爸爸表示在那一段时间里,有的时候他和张雪迎母亲睡了一觉醒来,还能看见女儿房间亮着灯。这次张雪迎成功考上中戏以后,张爸爸表示有很多亲朋好友也来问女儿考试秘籍,而张雪迎则表示其实秘籍就是平时要多刷题、多做笔记。

与张雪迎童年参加高考的小童星还有关晓彤,其实关晓彤与张雪迎两人在很小的时候就已经认识了,而且还是特别好的闺蜜,平常张雪迎与关晓彤两人还会经常一起出去吃饭,在参加艺考时,两人还互相分享考试经验,而关晓彤的文化课成绩甚至比张雪迎还要优秀一点。

去年关晓彤先是在北影表演系专业考试中获得了第一名的成绩,后来在高考中,关晓彤分别以语文114分,数学131分,外语126分,文综181分,总分552分的成绩摘下当年北电表演系文化课第一名的桂冠。

值得一提的是,关晓彤的高考成绩还超出了当年艺考录取分数线206分,有很多网友表示,关晓彤的成绩就算是放在普通考生中也相当亮眼了,并且夸赞关晓彤是一个名副其实的学霸。

关晓彤的妈妈曾经在采访中表示女儿关晓彤是一个很主动学习的孩子,虽然她经常要在片场拍戏,工作非常辛苦,但是关晓彤还是会利用所有空余的时间去学习文化课。而关晓彤高中的老师也向记者透露,她在上课的时候非常认真,而且注意力十分集中。

关晓彤平常还会看一些美剧,一方面可以缓解自己的压力,另一方面,还可以提高她的英语听力水平。而且关晓彤从小学开始,学习成绩就一直相当优异,曾经还拿过北京市的三好学生,并且在中考时还凭借自己的努力,考上了重点高中。

其实张雪迎和关晓彤两人都从小处于一边拍戏、一边念书的状态,但是两人都能将学习与演戏很好地兼顾,不但演技越来越好,而且还双双考入了知名艺术院校,很多观众都被这对学霸闺蜜所折服。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/system/201711/14/4357504.htm

Tags:张雪迎,张雪迎被中戏录取,张雪迎中戏第一

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党