天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐聚焦 正文

【图】谷德昭周星驰合作影片盘点  告别人生的阴霾重新出发

字号: 2017-12-06 21:03 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:执导和参与多部贺岁片的专业户鬼才谷德昭,和港产喜剧片巨人周星驰合作多年,他同时也会客串演出参与制作的影片角色,今天我们来介绍一下其中的经典影片。

众所周知,星爷出道多年,一直是高产演员,如今逐步全面转型为导演,不仅影片高产,拍档们也都是合作多年的。关注八卦的朋友们不难得知,由于自身对拍戏的高度完美要求和个人性格,星哥在多年拍档们中的口碑确实不咋地,而少有的力挺星爷的艺人之一,就是与其合作无间的导演谷德昭了。

今天我们就从星爷和谷德昭的合作影片来了解这位鬼才导演的背后故事。

相信熟悉经典港片的朋友们都看过聚集众多大牌的早年贺岁片《92家有喜事》,该片由谷德昭恩师高志森导演,这是谷德昭入行后和星爷合作的第一部影片,星爷在《92》中的角色故事线,就是谷德昭执笔的,其中的不少片段来源于星爷和谷德昭的数次无厘头讨论。

作为该片的现场编剧,谷德昭还有幸跟有份参演的所有明星每天交流工作,见证了港片高峰时期香港艺人之间的敬业操守和良性竞争。当年谁能想象到,十七年后他执导了《家有喜事2009》。

作为曾经高志森的徒弟,谷德昭在导演的道路上并不高产,但也是港片喜剧片界的中流砥柱,各位小伙伴们有兴趣可以品一品他的港味喜剧片。

说起谷德昭的近况,较为突出的事件莫过于2015年体重曾达到200斤的肥谷,短短几个月里却十分夸张地暴瘦近50斤。传言肥谷变中谷是因为甲状腺病发。继而在出席活动时明显脸色憔悴,出汗频繁。

但我们获知谷德昭暴瘦也有部分缘由是谷母和谷侄子的相继离世,苦挨折磨的谷德昭两位至亲在一年间相继自杀。接连失去两位亲人,让他大受打击,随后谷德昭亦表示期间是人生煎熬和黑暗期。

近日谷德昭导演的新喜剧也上映了。相信他已经重新出发,告别人生的阴霾。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/system/201712/06/4359965.htm

Tags:谷德昭,谷德昭 周星驰 合作影片

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党