天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐聚焦 正文

【图】冯巩与郭德纲的恩怨 细说他们的故事

字号: 2018-02-04 00:26 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:冯巩与郭德纲都是观众耳熟能详的相声演员,不过二人之间似乎有着不少过节。冯巩一直活跃在央视舞台上,而郭德纲在地方台非常受欢迎,乍一看二人并无交流。

冯巩和郭德纲都是观众非常喜爱的著名相声演员,但是仔细观察你会发现二人从未合作过,私底下也没有任何交集。到底两人之间有过什么矛盾,让他们形同陌生人,下面就为你揭晓。

郭德纲之前曾于弟子曹云金决裂,而曹云金也通过微博讲述了许多郭德纲不为人知的事情,其中就有郭德纲对冯巩不满,甚至背地里说过冯巩的坏话。不过这些都是曹云金一人所诉,并没有证据。不过有一件事,让二人的关系更扑朔迷离了。

相声是一门历史悠久的行当,至今仍然沿用着拜师学艺的习俗。一旦拜了师,入了师门,就不能背叛师门。所谓一日为师 ,终身为父就是这个道理。两人都是相声界的著名演员,自然少不了要收上几位徒弟来继承自己的衣钵。

郭德纲在2017年的年初又收了一位新徒弟——王彤。这本来是一件再平常不过的事情,可是王彤此前已经师从冯巩,二人也举行了正式的拜师仪式。要知道,这样做可以说是背弃了自己原本的师门,是一件非常不道义的事情,在相声界也引起了不小的纷争。

如今,王彤是德云社的一员,也参与德云社的演出。郭德纲和冯巩并没有公开地闹过不愉快,但是外界却因此各种传言不断。虽然失去了这一位弟子,冯巩座下仍然有不少爱徒,郭德纲的德云社也办的如火如荼,两人虽然没有交集,但都发展得非常好。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/system/201802/04/4366327.htm

Tags:冯巩与郭德纲的恩怨,冯巩与郭德纲的恩怨

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党