天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐聚焦 正文

【图】李易峰上海电影节亮相 看小鲜肉如何蜕变

字号: 2018-02-04 00:27 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:曾经作为小鲜肉圈的代表人物,李易峰面临了很多来自观众和同行的猜疑和不解。而这几年着力转型的他,则在自己的不懈坚持之下走出了一条低调却沉稳的道路。

许久没有在公开场合露面的李易峰,前不久带着自己的电影新作品《心理罪》亮相本届上海国际电影节。虽然是好久不见,但是他人气还是丝毫不减之前。和剧组一起踏上本次电影红毯的他一身黑色西装帅气亮相,虽然今年算来峰峰也到了而立之年,但是校草的颜值仍然一直是在线,更多了几分沉稳和内敛。

在红毯互动环节,李易峰更差点被握手的热情粉丝给跩倒。不过,这个小事故并没有影响他参加电影节活动的心情,在红毯后的群访环节,他也首度聊到了和廖凡在剧中的合作。他表示自己饰演的方木是一个天才少年,能够洞悉别人,是心灵上的骇客。而和廖凡廖老师演的邰伟在剧中则有一段“你情我浓“的感情故事。

李易峰这次主演的电影《心理罪》,是改编自雷米同名网络小说《心理罪》系列中的第一部《画像》,而实力派演员廖凡则在剧中饰演了另一个主要角色邰伟。新老两代演员在剧里的交锋也成了本剧的看点之一。有不少提前看过电影的观众表示这次峰峰在剧里的表现力真的有了明显的进步。

虽然是顶着小鲜肉的名号爆红于娱乐圈,李易峰在等到他演艺路上春天的时候其实已经27岁了。因为古装偶像剧成名的他,在一开始并没有被演艺界看好。甚至有一些挑剔的观众更觉得小鲜肉就是靠脸吃饭的偶像。之后他接连出演的《盗墓笔记》、《怦然星动》等影视剧更让不少人坚定了对李易峰的这种偶像派的印象。

不过已经沉寂多年的李易峰,很清楚自己将来要走的路。从《青云志》之后,他无论在选择剧本还是自己的演技表达上都开始对自己严格的提出了要求。《麻雀》中李易峰的表演虽然青涩,但是已经可以从中看出来他区别于偶像演技的表达方式。在冯小刚前不久获奖的《老炮儿》当中,他更有了进步,尤其是父子俩酒馆里的互飙演技,让很多人对他刮目相看。

而在这几年小鲜肉们层出不穷的时候,他却知进退,反而越发沉淀。非但没有一窝蜂的去参加早就让观众审美疲劳的各种真人综艺维持人气,倒是在演员这条路上走得更加低调。加上本来就情商很高的他,没了偶像这个光环的束缚,倒是更加洒脱自如了。这也正应和了“爸爸”冯小刚曾经跟他说的:“别做小鲜肉,做小爷儿!”

他的进步也让周围的合作演员对他有了不小的改观。曾经和他在《麻雀》中有着不少对手戏的演技派演员张鲁一就曾评价在很多他临时增加的戏份中李易峰都能应对自如,给出准确的反馈。能走到今天,靠的不光是颜值。而刚刚拿下柏林电影节奖的廖凡,也在接受采访时提到李易峰是一个很有想法的成熟演员。在这种磨练下,相信李易峰的未来发展会越来越好。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/system/201802/04/4366334.htm

Tags:李易峰上海电影节,李易峰上海电影节

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党