天津在线

分享按钮

首页> 天津区域> 静海> 正文

静海区委政法工作会议召开 深入学习贯彻习近平法治思想 为建设“六个静海”实现“四区”定位提供坚强法治保障

2月25日上午,静海区委政法工作会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想和市委政法工作会议精神,总结2020年工作,部署今年任务,进一步推动政法工作高质量发展,为建设“六个静海”、实现“四区”定位特别是确保“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。静海区委书记蔺雪峰出席会议并讲话。区委副书记、区长金汇江主持会议。

蔺雪峰在讲话中充分肯定全区政法战线取得的成绩。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和市委部署要求上来,守正创新、开拓进取,推动新时代静海政法工作高质量发展,为建设“六个静海”、实现“四区”定位提供坚强法治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

一是认真学习领会、坚决贯彻落实习近平法治思想,深刻把握蕴含其中的本质之“质”、制度之“制”、治理之“治”。要坚持以系统观念推进法治工作,在突出政治统领、理念引领、人民至上、系统观念、法治思维、强基导向上下功夫,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,推动政法工作高质量发展。

二是全力维护政治安全和社会稳定,筑牢首都政治“护城河”。始终保持危机感和忧患感,把维护国家政治安全放在首位,坚决打赢维稳安保总体仗,着力做好信访维稳工作,准确识变、科学应变、主动求变,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

三是以防范化解风险为着力点,深入推进更高水平的平安静海建设。扎实推进市域社会治理现代化试点建设,把重大矛盾问题解决在区域;完善党建引领基层治理制度机制,增强基层组织力执行力;强化矛盾纠纷多元化排查化解,把问题隐患解决在基层;推进扫黑除恶长效机制建设,巩固拓展提升专项斗争成果;健全网格化服务管理体系,提高服务基层的能力和水平。

四是全面推进依法治区,服务保障发展大局。全面提高用法治思维、法治方式推进改革的能力,为“十四五”开好局提供法治保障;坚持为民、护民、利民、便民,落实执法司法为民;坚持问题导向、目标导向,深化政法领域改革,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

五是以政法队伍教育整顿为牵引,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。紧扣忠诚、纯洁、可靠根本要求,着力筑牢政治忠诚之魂、狠抓违纪违法查纠、开展顽瘴痼疾整治、大力弘扬英模精神、着力提升能力素质。

六是强化责任担当,确保各项决策部署落地见效。要强化主责意识,做到守土有责;要改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义;要拧紧工作链条,细化工作任务和责任分工,确保各项工作全程无缝落实。

静海区委常委、区委政法委书记张玉刚作工作部署。他强调,要按照中央、市委和区委部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝建党100周年营造安全和谐稳定的政治社会环境为主线,聚焦打造更高水平的平安静海法治静海、全力以赴防范化解各类风险、维护国家政治安全、巩固创建“无黑”城区成果、深化市域社会治理现代化试点、推进政法领域全面深化改革、开展政法队伍教育整顿,固底板、补短板、锻长板,抓重点、攻难点、铸亮点,奋力推动全区政法工作高质量发展。

会议以电视电话会议形式召开,在各乡镇(街道)设分会场。区领导刘洪庆、李雪春、李晓龙出席。区有关部门主要负责同志和区政法系统领导班子成员、各乡镇党政主要负责同志和综治办主任、派出所所长、法庭庭长、司法所所长参加。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津